热点消息
当前位置: 网站首页>>热点消息>>正文
体育工作部完成学院心理委员体验式拓展培训任务
2016-05-09 12:29

学院体育工作部教师分别于4月16日、23日、5月7日,对全院150人次的心理协会干事开展了3个阶段的素质拓展培训活动。第阶段的“破冰”,通过团队熔炼、挑战体验,分享回顾,引导总结,达到了提升心智,改变行为的目的;第二阶段的“信任背摔”,通过信任合作,自我要求,达到“不抛弃、不放弃”,使学生对使命感和责任感有了进一步的认识;第三阶段的高空项目“攀岩”,是对自我极限和认知的良好体验挑战,对自我意识和能力的开发认识有了更直观的想法。

提高协作能力、沟通能力、表达能力、领导能力、开拓能力,是目前国家教委对新一代技术创新型人才培养模式的要求,作为职业院校的学生,不仅要在技能上出类拔萃,更应在团队中发挥中流砥柱的骨干作用。作为此次培训工作的体育工作部教师,周密策划,积极沟通,根据不同性格、气质、专业的学生,设计训练方案。今后素质拓展体验式教学活动将逐步按计划、有规模在课堂、社团活动,在师生中积极开展。